Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Берегись алкотеста: ГАИ начинает праздничную «охоту»Период новогодних праздников традиционно является богатым на «улов» для гаишников, которые выискивают любителей садиться за руль пьяными.

Новогодние праздники настойчиво провоцируют водителей выпить горячительного. Об этом знают и бдительные гаишники, с особым пристрастием проводя проверку водителей на алкоголь, пытаясь выявить среди них нетрезвых. В это время риск попасть под проверку очень высок. В особенности – 1 и 8 января, когда по дорогам ездит очень мало транспорта. В ГАИ также рассказали, что в обычные дни чаще всего пьяных водителей выявляют по выходным в утреннее время и ночью, а также во время любых других праздников, предполагающих застольные традиции (Рождество, Старый Новый год, Крещение и т.п.).

Провести алкотест работник ГАИ имеет право, если у него возникнет подозрение, что человек за рулем находится в нетрезвом состоянии. Основанием для этого является наличие у водителя определенных признаков — запах спиртного изо рта, нарушение координации и пр.

Сейчас гаишники вправе «задувать» водителей на дороге исключительно с помощью алкотестеров, предоставляющих цифровые показатели результатов. На вооружении отечественной ГАИ находятся немецкие алкотестеры Drager. «Задувка» на месте остановки ТС осуществляется только в присутствии двух свидетелей. Причем таковыми не могут быть работники милиции или лица, в непредвзятости которых есть сомнения.

Правда, алкотестеров не хватает, поэтому на практике многие гаишники выявляют пьяных водителей по запаху алкоголя, а после проверки везут на освидетельствование к врачу. От поездки в медучреждение лучше не отказываться — по закону это приравнивается к управлению ТС в нетрезвом состоянии с такой же степенью ответственности.

Напомним, что ответственность за управление ТС в состоянии опьянения прописана в ст. 130 КоАП Украины. Минимальные наказания (ч. 1) — штраф 2550-3400 грн, или лишение прав сроком на 1-2 года, или общественные работы на 40-50 часов, или административный арест на 7-10 суток. Какой вид взыскания наложить на нарушителя, определяет суд.

Источник:  http://nua.in.ua

   27-12-2012, 11:40   Просмотров: 731    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.