Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Влияет ли стиль вождения в пробке на расход топлива О том, что стиль вождения оказывает большой результат на расход топлива - знает каждый. Но имеет ли он значение в "пробках", или вернее в тех "промежутках", когда удается избавиться от "оков" соседей по потоку. Каждый день москвичи стоят в пробках. После долгих заторов, выехав на свободный участок, водитель с силой жмет на педаль газа. В итоге - обороты плавают, расход топлива увеличивается. Намного ли экономичнее по деньгам окажется так называемая "плавная" езда по мегаполису, решили узнать эксперты Drive.ru. В эксперименте участвовало три машины: Ford Focus с мотором 1,8 литра мощностью 125 л.с., Peugeot 207 RС со 175-сильным турбомотором 1,6 литра, и Mazda 3 MPS с наддувным двигателем 2,3 литра мощностью 260 л.с. Все двигатели - бензиновые, коробки передач - механические.

Одну рабочую неделю водители должны были отъездить так, как привыкли, а следующую - в экономичном режиме. Перед тестом они обнулили расход топлива и километраж в бортовом компьютере своих машин.

Результаты:

За неделю "плавного вождения" при пробеге в 159 км и средней скорости 32 км/ч расход топлива у Peugeot составил 9,7 литра на 100 км против обычных 11,2 литра. В год благодаря такой езде удастся выгадать лишь около 3 000 рублей, зато до работы придется добираться чуть дольше.

Расход топлива у Mazda при пробеге в 144 км и средней скорости 22 км/ч - 11,9 литра на 100 км. Когда водитель едет "неэкономично", на машина потребляет 14,5 литра. Экономия - 4 300 рублей в год.

Focus в привычном городском ритме расходует 11,9 литра. Удивило, что в экономичном режиме аппетит машины только разгорелся - 12,4 литра. Виновата в том не техника компании Ford и не водитель, а ситуация в городе - видимо, по городу иномарке пришлось буквально тащиться.

Как бы вы ни ехали, как бы ни старались грамотно переключаться и держать стрелку тахометра на дне, стихийно возникающие пробки расставят все по своим местам. Поэтому смысла в экономичном режиме езды по будням в городе попросту нет, подытоживают эксперты.

Также входе эксперимента был сопоставлен реальный средний расход топлива в городском цикле с показателями, о которых заявляют автопроизводители. В Mazda говорят, что в мегаполисе MPS тратит 13,5 литра. На деле эксперту удавалось удерживать потребление топлива на уровне 11,9 литра.

В Peugeot заявляют, что их хэтчбек потребляет 9,9 литра за 100 км, но участнику теста удалось опустить показатель до 9,7 литра. С Ford Focus все с точностью до наоборот: заявили 9,5 литра, а меньше 11,9 еще не было зафиксировано.

Источник:  http://www.autosvit.com.ua

   24-12-2012, 11:22   Просмотров: 717    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.