Российский "НефАЗ" начал серийное производство автобусов Bravis

Российский "НефАЗ" начал серийное производство автобусов BravisОАО "Нефтекамский автозавод" ("НефАЗ", Башкирия), входящее в группу ОАО "КАМАЗ", начало серийное производство автобусов малого класса Bravis, сообщает пресс-служба автозавода.

ОАО "Нефтекамский автозавод" ("НефАЗ", Башкирия), входящее в группу ОАО "КАМАЗ", начало серийное производство автобусов малого класса Bravis, сообщает пресс-служба автозавода. Кузов автобуса Bravis, разработанный в компании Marcopolo (Бразилия), установлен на шасси, сконструированное в ОАО "КАМАЗ". Новинка отвечает техническим требованиям "евро-4", оснащена двигателем Cummins, коробкой передач ZF, осью и мостом Daimler, тормозной системой Knorr-Bremse. Длина автобуса - 7,7 метра, в салоне размещено 21 посадочное место, пассажировместимость - 50 человек.

Ожидается, что производство автобусов выйдет на проектную мощность - около 3 тыс. штук в год - к 2016 году. Поставки автобусов будут осуществляться как в регионы России, так и в страны СНГ.

Напомним, в Украине автобусы малого класса, соответствующие требованиям "евро-3" и "евро-4", выпускает местный автогигант - корпорация "Богдан".

Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года ОАО "КАМАЗ" и Marcopolo S.A. подписали соглашение о создании СП по производству продаже автобусов Marcopolo. Автобусы планировалось производить на мощностях дочернего предприятия "КАМАЗа" - ОАО "НефАЗ". Начало продаж автобусов было запланировано на второй квартал 2012 года.

Справка:

ОАО "НефАЗ" производит самосвальные и другие надстройки на шасси "КАМАЗ", автомобильные полуприцепы и прицепы, цистерны различного назначения. С 2002 года предприятие освоило производство автобусов. По данным автозавода, его доля среди российских производителей пассажирских автобусов большого и особо большого класса составляет 9,5%, прицепной транспортной техники - 8,2%, прицепной емкостно-наливной техники - 25,6%.

ОАО "КАМАЗ" владеет 50,02% уставного капитала предприятия, ОАО "Башкирская венчурная компания" - 28,5%, Catapel Limited - 9,3%.

Marcopolo S.A. - бразильский автобусный концерн, в настоящее время имеет 4 предприятия в Бразилии, а также сборочные заводы в Мексике, Аргентине, Колумбии, Южной Африке и Португалии. Концерн производит 25 базовых моделей микроавтобусов общего назначения, туристических автобусов средней и большой вместимости и междугородние машины.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 21-12-2012, 11:11
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх