Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Как удачно купить б/у автомобильПри покупке б/у автомобиля украинцы отдают предпочтение машинам с кузовом седан и дизельным двигателем. Они экономичны, вместительны, позволяют перевозить габаритные вещи.

В мире насчитывается четыре основных способа продать б/у автомобиль: продажа на открытых площадках автовладельцем, продажа на тех же площадках посредником, комиссионная система реализации через автосалоны и trade in.

В Украине наиболее распространены первые два формата.

Продажа самими автовладельцами осуществляется на электронных площадках и составляет около 30% рынка б/у авто. Почти весь остаток принадлежит перекупщикам. Они оценивают перспективы автомобиля от владельцев и выкупают лучшие предложения для перепродажи на электронных ресурсах, через рекламные объявления или на авторынках.

Trade in и комиссия не очень популярны в нашей стране. При трейд-ине оценочная стоимость автомобиля может занижаться до 20%. А стоимость автомобиля, приобретаемого через эту систему впоследствии, часто завышается.

Кроме того, автодилеры неохотно берут «не ходовые» модели, автомобили c «темной» историей, бывшие в угоне и т.д. Комиссионная система у нас также недостаточно распространена из-за необходимости передать свой автомобиль и ждать продажи. Кроме того, комиссия за услугу не так уж низка.

Потому рынок покупки-продажи б/у авто пока не организован, а это грозит покупкой некачественного товара и потерей времени и денег.

На что обратить внимание, если вы решились на покупку б/у авто, и что следует помнить – совет от Кирилла Синявского, директора по продажам легкомоторных смазочных материалов «Шелл».

Он предлагает обратить внимание на 3 простых шага покупки использованного авто:

1. Оцените внешний вид, пробег и состояние кузова. Это первое, что вы узнаете о вашем автомобиле. Внешний вид не требует пояснений, пробег – чем меньше, тем лучше. Для двухлетнего автомобиля 60 тыс. км – это хорошо. Если больше – машиной пользовались активно, износ узлов и агрегатов у такого выше. Кузов должен быть целым. Рихтован он или нет, поможет определить специально-обученный человек.

2. Внимательно отнеситесь к получению истории автомобиля. По сервисной книге вы узнаете, когда и какие работы проводились, а по VIN номеру (указывается на кузове, на лобовом стекле и в сервисной книжке) через специальные ресурсы в интернете (к примеру, vin2.ru) узнаете дату и страну происхождения автомобиля, модель, код цвета и отделки, получите информацию о двигателе.

3. Техосмотр автомобиля при покупке очень желателен, хотя его часто игнорируют. Даже по первым двум шагам нельзя с уверенностью сказать, что вы знаете все об автомобиле. Потому спросите у друзей-водителей контакты «правильного» механика.

Покупая б/у автомобиль, помните, у каждой детали есть свой запас прочности. Сохранить его и поддержать высокую работоспособность поможет регулярная диагностика, использование качественного топлива и смазочных материалов.

   18-12-2012, 12:15   Просмотров: 872    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.