Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Изменены правила проезда перекрестковАвтомобилистов, которые выезжают на загруженный перекресток и таким образом окончательно перекрывают движение, могут начать лишать прав. С предложением ужесточить наказание за это нарушение обратился к Государственной Думе РФ парламент Санкт-Петербурга. Инициатором поправок в КоАП стал депутат Виталий Милонов – автор нашумевшего закона о запрете гомосексуальной пропаганды.
Штраф за выезд на загруженный перекресток законопроект предполагает поднять до 5 тысяч рублей, а в случае рецидива – лишать нарушителей водительского удостоверения сроком от 3-х до 5-ти месяцев.
«В европейском законодательстве это считается одним из самых серьезных нарушений. У нас же за него предусмотрено весьма легкое наказание в виде штрафа в 1 тыс. рублей. При этом такого рода нарушения носят массовый характер, как в Москве, так и в Петербурге», - отметил Милонов.
Ранее замруководителя ГИБДД Москвы Владимир Томчак заявлял, что игнорирование стоп-линий – одна из основных причин образования непролазных пробок. Из-за стремления водителей любой ценой проехать перекресток на желтый свет дорога оказывается блокированной для другого потока. В результате особо проблемные участки в городе инспектора ГИБДД вынуждены регулировать вручную. И хотя в Правилах существует пункт 13.2, запрещающий выезд на загруженный перекресток, на деле применить его к автомобилистам не так просто.
Все должно измениться с введением автоматической фиксации нарушения. Контролировать соблюдение этого пункта ПДД будут сразу два устройства: камеры и специальные светофоры. «Совместно с ГИБДД мы сейчас хотим ввести автоматическую фиксацию выезда за линию светофора. В светофор встраивается специальное устройство, которое будет это фиксировать», - цитирует РИА «Новости» заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова.
Помощь в решении проблемы должна оказать и новая разметка перекрестов – так называемая «вафельница», которая тестируется в районе Восточное Дегунино. Ярко-желтая сетка не только послужит постоянным предупреждением для водителей, но и наглядно укажет виноватых: если водитель не смог покинуть разметку под разрешающий сигнал светофора, он подлежит штрафованию.

Источник:  http://avia-avto.com

   14-12-2012, 12:52   Просмотров: 566    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.