Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Японские автомобили будут ввозить без пошлинВопреки опасениям местных автопроизводителей Евросоюз начинает переговоры с Японией о зоне свободной торговли.

Министры торговли стран Евросоюза достигли договоренности о начале переговоров с Японией по созданию зоны свободной торговли. Сторонниками снятия барьеров выступили Британия, Голландия и Швеция, но их инициатива попросить Еврокомиссию начать переговоры с Японией вызвала опасения со стороны Франции и Италии, намеревающихся поддержать своих автопроизводителей в условиях роста конкуренции со стороны японцев. Сейчас в ЕС на импортируемые из Японии автомобили установлена пошлина 10%.


В Париже и Риме боятся повторения ситуации с договором о свободной торговле с Южной Кореей, после вступления в силу которого в июле 2011 года увеличился импорт южнокорейских автомобилей в ЕС. Так, за прошедший год импорт автомобилей из Южной Кореи в ЕС в стоимостном выражении вырос на 53%, в то время как экспорт из ЕС в Корею уменьшился на 4%.


Глава Fiat Серджио Маркионне, который возглавляет также ассоциацию европейских автопроизводителей ACEA, ранее высказал мнение, что Еврокомиссии нужно отложить подписание договоров о свободной торговле, подобных подписанному с Южной Кореей. Он считает, что европейскому автопрому нужно сначала сократить объемы производства и только после этого открывать свои рынки. «Сейчас не время для свободной торговли», - подчеркнул Маркионне.


Франция, Италия и - в меньшей степени - Германия высказывают сомнения в готовности Токио открыть свой автомобильный и сельскохозяйственный рынки, а также рынок услуг для иностранных конкурентов. Франция и Италия не против переговоров о свободной торговле, но выступают за проверки автобизнеса со стороны Еврокомиссии во избежание роста импорта.


Свои опасения по поводу открытия европейского авторынка высказала и компания Ford. «Вызывает беспокойство тот факт, что Еврокомиссия в условиях серьезного экономического кризиса предлагает начать переговоры с Японией, не дожидаясь, пока там отменят ограничения для европейского автопрома, не связанные с таможенными пошлинами», - говорится в заявлении автопроизводителя.


В Японии существует категория «легких» автомобилей – Kei cars, владельцам которых предоставляются налоговые льготы. Большинство европейских конкурентов не соответствуют жестким требованиям к этой категории и поэтому не могут успешно бороться на местном рынке.

Источник:  http://avtoport.ua

   30-11-2012, 12:02   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.