Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
ГАИ не имеет права использовать лазерный измеритель скорости "Трукам"? Требуйте показать сертификат Лазерный измеритель скорости "Трукам" не сертифицирован в Украине и поэтому не может использоваться сотрудниками ГАИ в качестве прибора, фиксирующего нарушение водителями скоростного режима. Об этом пишет полтавский автолюбитель Геннадий Фетисов в своем блоге.

По его словам, на практике сотрудники ГАИ показывают водителям "Експертний висновок від 29.07.11 № 285 Державної служби спеціального зв’язку та захисту інформації", в котором сказано, что механизм технической защиты информации лазерного измерителя скорости транспортных средств TruCam LTI 20-20 соответствует требованиям нормативных документов системы технической защиты информации в Украине.

Однако, обращает внимание автомобилистов Г.Фетисов, в данном экспертном заключении идет речь лишь о том, что часть прибора (блок хранения информации) отвечает нормативным документам. В заключении не говорится о том, что весь прибор прошел необходимые испытания и сертифицирован в Украине.

"На официальных сайтах подразделений УКРСЕПРО информация о проведении сертификации в Украине и выдаче Сертификата соответствия на прибор TruCam LTI 20-20 отсутствует", - пишет Фетисов, подчеркивая, что "Госавтоинспекция вводит в заблуждение, выдавая "Експертний висновок" (на часть прибора) за Сертификат соответствия (на весь прибор)".

Автор блога настаивает, что проведение сертификации вовсе не тождественно экспертному выводу. "Сертификация продукции — это целый комплекс мероприятий, проверок и испытаний, по результатам которых дается заключение о соответствии стандартам и нормам Украины данной продукции и выдается Сертификат соответствия. Экспертный вывод – это субъективное мнение отдельно взятого эксперта, которое лишь характеризует прибор (часть прибора), описывает его возможности", - аргументирует Фетисов свою позицию.

Исходя из всего вышесказанного, он делает вывод, что лазерный измеритель скорости "Трукам" используется в Украине незаконно. Данный вывод, по мнению Фетисова, подтверждается и внутренними документами самой милиции.

В частности, пишет он, приказ МВД №111 от 27.03.2009 г. "Инструкция по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД", четко определяет, что работникам подразделений ДПС… "запрещается использование технических средств и приборов, которые не сертифицированы в Украине и которые не прошли метрологическую поверку".

Исходя из этого, Г.Фетисов рекомендует водителям требовать от правоохранителей предъявления сертификата на прибор, с помощью которого они измеряют скорость автомобилей на дорогах.

Источник:  http://www.ostro.org

   16-11-2012, 11:07   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.