Накопительная система штрафов за нарушения ПДД не прошла

Накопительная система штрафов за нарушения ПДД не прошлаРоссийское правительство одобрило предложения по поправкам в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс, направленным на серьезное ужесточение мер наказания за целый ряд нарушений Правил дорожного движения.
Как пишут «Ведомости», максимальным административным наказанием, судя по всему, очень скоро, станет штраф в размере 50000 рублей и лишение прав на три года. Поправки к кодексам коснутся таких нарушений ПДД, как отсутствие прав и обязательной страховки, незаконные мигалки, не пристегнутые ремни, езда после лишения прав, передача руля пьяному водителю и непосредственно управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Усилится уголовное наказание за ДТП, повлекшее смерть пострадавших: максимум – 15 лет, если жертв будет несколько, а водитель пьян. Примечательно, что предложение по накопительной системе штрафов, как пишет издание, ссылаясь на неназванного члена правительства, настолько не приглянулось, что «даже не рассматривалось всерьез».

А тем временем на намерение ужесточить наказания за нахождение за рулем в пьяном виде последовала реакция со стороны автолюбителей. Так Гейко Юрий Васильевич, обозреватель «Новой газеты», автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио», обратился с открытым письмом к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть решению по «абсолютному нулю» и ввести минимальную, но очень жесткую планку минимального количества алкоголя в крови – на уровне 0,2 промилле.

Таким образом, по мнению автора письма, удастся избежать ошибочного обвинения водителей в том, что они пьяные сели за руль, что очень часто случается по причине возможных погрешностей измерений и, как следствие, отклонений от положенного ныне «абсолютного нуля». А это, в свою очередь, поможет избежать необоснованных вымогательств со стороны инспекторов ГАИ, использующих объективную погрешность измерительных приборов в своих корыстных целях. При этом, на чем делается особый акцент в письме, с увеличением размеров штрафов случаи вымогательств только возрастут, как и аппетит у вымогателей…шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 15-11-2012, 10:47
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх