Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Накопительная система штрафов за нарушения ПДД не прошлаРоссийское правительство одобрило предложения по поправкам в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс, направленным на серьезное ужесточение мер наказания за целый ряд нарушений Правил дорожного движения.
Как пишут «Ведомости», максимальным административным наказанием, судя по всему, очень скоро, станет штраф в размере 50000 рублей и лишение прав на три года. Поправки к кодексам коснутся таких нарушений ПДД, как отсутствие прав и обязательной страховки, незаконные мигалки, не пристегнутые ремни, езда после лишения прав, передача руля пьяному водителю и непосредственно управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Усилится уголовное наказание за ДТП, повлекшее смерть пострадавших: максимум – 15 лет, если жертв будет несколько, а водитель пьян. Примечательно, что предложение по накопительной системе штрафов, как пишет издание, ссылаясь на неназванного члена правительства, настолько не приглянулось, что «даже не рассматривалось всерьез».

А тем временем на намерение ужесточить наказания за нахождение за рулем в пьяном виде последовала реакция со стороны автолюбителей. Так Гейко Юрий Васильевич, обозреватель «Новой газеты», автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио», обратился с открытым письмом к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть решению по «абсолютному нулю» и ввести минимальную, но очень жесткую планку минимального количества алкоголя в крови – на уровне 0,2 промилле.

Таким образом, по мнению автора письма, удастся избежать ошибочного обвинения водителей в том, что они пьяные сели за руль, что очень часто случается по причине возможных погрешностей измерений и, как следствие, отклонений от положенного ныне «абсолютного нуля». А это, в свою очередь, поможет избежать необоснованных вымогательств со стороны инспекторов ГАИ, использующих объективную погрешность измерительных приборов в своих корыстных целях. При этом, на чем делается особый акцент в письме, с увеличением размеров штрафов случаи вымогательств только возрастут, как и аппетит у вымогателей…

Источник:  http://www.autocentre.ua

   15-11-2012, 10:47   Просмотров: 666    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.