"Автоцивілка" від сьогодні необов'язкова!

"Автоцивілка" від сьогодні необов'язкова!Закон про скасування права страхових компаній визначати вартість ОСАЦВ в залежності від наявності страхових випадків у клієнтів з 5 листопада набув чинності.

Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады.

Согласно закону, размер страхового платежа по одному внутреннему договору страхования для участников войны, инвалидов второй группы, лиц, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, отнесенных к первой или второй категории, пенсионеров, уменьшился на 50%, при условии, что обеспеченное транспортное средство имеет рабочий объем двигателя до 2500 кубических сантиметров включительно и принадлежит этому гражданину по праву собственности.

Также запрещается выезд из Украины в страны-члены международной системы автострахования "Зеленая карта" транспортного средства, зарегистрированного в Украине, в случае отсутствия договора международного страхования, заключенного со страховщиком - полным членом МТСБУ и заверенного соответствующим унифицированным страховым сертификатом "Зеленая карта".

Кроме того, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО страховщик изымает страховой полис и аннулирует его и при условии отсутствия выплат страхового возмещения по этому договору возвращает страхователю часть страхового платежа пропорционально периоду страхования, оставшегося до окончания срока действия договора.

В связи с лечением потерпевшего, согласно сообщению, возмещаются обоснованные расходы, связанные с доставкой, размещением, содержанием, диагностикой, лечением и реабилитацией потерпевшего в соответствующем учреждении здравоохранения, медицинским попечением, лечением в домашних условиях и покупкой лекарств.

Расходы, связанные с лечением пострадавшего в иностранных государствах, возмещаются в случае, если лечение было согласовано со страховщиком или МТСБУ. Также был установлен минимальный размер страхового возмещения за вред, связанный с лечением пострадавшего, и он составляет 1/30 размера минимальной заработной платы, установленной законом на дату наступления страхового случая, за каждый день лечения, подтвержденный соответствующим учреждением здравоохранения, но не более 120 дней.

В частности, минимальный размер страхового возмещения за вред, связанный с потерей трудоспособности пострадавшим вследствие ДТП составляет: для первой группы инвалидности - 36 минимальных заработных плат; в случае установления второй группы инвалидности - 18 минимальных заработных плат в месячном размере, установленных законом на дату наступления страхового случая; в случае установления третьей группы инвалидности - 12 минимальных заработных плат в месячном размере.

Страховое возмещение выплачивается, если смерть пострадавшего в результате ДТП наступила в течение одного года после него и является прямым следствием этого дорожно-транспортного происшествия.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 7-11-2012, 10:44
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх