Чешским журналистам показали новую Skoda Octavia

Чешским журналистам показали новую Skoda OctaviaНескольким европейским журналистам посчастливилось побывать на закрытой презентации нового поколения Skoda Octavia. Представителям СМИ показали новинку без камуфляжа, но не разрешили ее фотографировать. Среди участников презентации были журналисты чешского портала Auto.cz.

Первый тест-драйв прошел в португальском Лиссабоне. На презентации у журналистов изъяли мобильные телефоны и фотоаппараты. Во время испытания Skoda Octavia III машины находились под камуфляжем. Интерьеры фотографировать запретили. В общем, все строго, но чешские журналисты опубликовали некоторые новые данные об очередном поколении модели.

Судя по описанию новинки, Octavia получила «чистые, скульптурные формы» в стиле бюджетного лифтбэка Rapid. Длина хетчбэка увеличилась на 9 см, а колесная база подросла на 10,8 см. Чехи уверяют, что по внутреннему пространству новую Octavia уже можно сравнивать с Superb.

Объем багажника составляет 590 литров (на пять литров больше нынешнего поколения). Для машины станут доступны бензиновые 1,2- 1,4- и 1,8-литровые моторы. Также клиентам предложат 1,6- и 2-литровые турбодизели. Мощность агрегатов будет варьироваться от 80 до 177 л. с.

В Европе будут доступны как механические, так и роботизированные коробки передач. Skoda планирует выпускать до 400 тыс. экземпляров Octavia в год.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 31-10-2012, 12:01
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх