Aston Martin собирается "впихнуть" двигатель V12 в мини-кар Cygnet

Aston Martin собирается "впихнуть" двигатель V12 в мини-кар CygnetМы понятия не имеем, как это можно сделать, но Aston Martin, как сообщается, думает установить свой 5,9-литровый двигатель V12 в специально собранный небольшой городской автомобиль Cygnet, что сделало бы Nissan Juke R " автомобилем для прогулок в парке".

Напомним, что Cygnet является версией трехдверного хэтчбека Toyota Scion iQ под брендом Aston Martin. Его длина - 3078 мм, примерно такая же, как колесная база серийного седана BMW 7-й серии (модель Li - колесная база 3210 мм).

Поскольку речь идет о размерах, то ширина ситикара Aston Martin составляет 1680 мм, высота - 1500 мм, а колесная база - 2000 мм.

Новость о Cygnet с двигателем V12 появилась в журнале Autocar, который утверждает, что по предположению источников, британский автопроизводитель уже завершил технико-экономическое обоснование по проекту и обнаружил, что 5,9-литровый агрегат может разместиться в моторном отсеке мини-автомобиля "без серьезных модификаций".

Тот же источник добавил, что технические изменения, которые необходимо осуществить на Cygnet, чтобы он мог справиться с дополнительным весом и мощностью двигателя V12 являются "существенными, но не непреодолимыми".

Журнал отметил, что компания Aston Martin, скорее всего, перенастроит 5,9-литровый силовой агрегат V12, в результате чего мощность будет составлять 510 л.с., а крутящий момент – 570 Нм, как и на обновленном DB9.

Так или иначе, есть ли доля правды в сообщении британского журнала или это всего лишь полет фантазии, нам придется подождать, чтобы узнать это.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 27-10-2012, 12:30
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх