В Украине вводится ограничение на покупку авто за деньги

В Украине вводится ограничение на покупку авто за деньгиУкраинцы еще успевают совершить покупку нового автомобиля за наличные деньги, но в скором времени будут установлены лимиты на суммы при наличном расчете. Пока нет четкого понимания каким будет это ограничение, но по предварительной информации сейчас обговаривают диапазон 20-200 тыс. грн.

После принятия «Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов», который уже вступил в силу и внес изменение в размеры наличных расчетов для юридических, предпринимателей и физических лиц.

Закон предусматривает установление Национальным банком Украины лимита на проведение расчета. По предварительной информации, данный лимит предлагалось закрепить на уровне 20 тыс. грн. Впрочем, по информации источников, близких к банковским кругам, реальная сумма лимита составит 200 тыс. грн. Следовательно, автомобили бюджетного сегмента и среднего класса могут не попасть под «безнал».

Впрочем, не исключено, что сумма лимита будет постепенно снижаться. Товары, стоимость которых будет превышать сумму лимита, будут продаваться только по безналичному расчету с помощью POS-терминалов, сообщает AUTO-Consulting.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 25-10-2012, 12:04
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх