Госавтоинспекция будет ловить нарушителей по-новому

Госавтоинспекция будет ловить нарушителей по-новомуУкраинская Госавтоинспекция больше не будет закупать приборы для измерения скорости «Визир» с фото- и видеофиксацией, отдав предпочтение американским TruCAM.



По словам заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимира Резникова, инспекторы больше не будут измерять скорость не только «фенами», но и более продвинутыми «Визирами». Ведомство полностью прекращает закупки этих устройств и будет пользоваться только современными радарами, замеры которых не вызывают сомнения. Резников отметил, что на сегодняшний день таковыми являются приборы американского производства TruCAM. Данные приборы прошли сертификацию и допущены к использованию на дорогах.



Куда денут 300 «Визиров», которые на данный момент несут службу на украинских дорогах, в ГАИ не уточняют. Напомним, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко высказался в пользу закупки нового современного оборудования для нужд Госавтоинспекции. По его словам, ГАИ нуждается в новых устройствах для измерения и фиксации скорости автомобильного транспорта, которые полностью исключат возможность фальсификации.



Также, ГАИ Украины планирует закупить для своих нужд специальное устройство «Бутон», которое на расстоянии нескольких сотен метров выявляет лиц с признаками алкогольного опьянения.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 22-10-2012, 13:44
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх