Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Северная Европа разовьёт водородный транспортHonda FCX Clarity — первый серийный водородный автомобиль на топливных элементах, попавший в руки к обычным частникам.

К омпании Honda, Toyota, Nissan и Hyundai подписали меморандум о взаимопонимании с рядом фирм и организаций из Норвегии, Швеции, Исландии и Дании. Цель партнёров: с 2014 по 2017 год начать внедрение на рынок данных стран автомобилей на топливных элементах с одновременным развёртыванием широкомасштабной водородной инфраструктуры. Водородные заправки в небольшом количестве уже существуют в Западной Европе, США и Японии. Однако для продвижения крупносерийной водородной техники нужны более обширная сеть и соответствующее производство водорода. Их готовы обеспечить несколько фирм в Северной Европе.


Хотя эффективность использования энергии в цепочке «электростанция — производство водорода — топливные элементы — электромотор» намного ниже, чем в случае простых электромобилей на батареях, машины на топливных элементах выигрывают у нынешних электрокаров в удобстве заправки, которая занимает считанные минуты, и в пробеге, который сравним с пробегом бензиновых легковушек.

Производители автомобилей, со своей стороны, намерены продвигать свои разработки в области топливных элементов там, где потребителям будет доступен водород. В частности, у компании Hyundai уже готов к мелкосерийному выпуску водородный кроссовер ix35 Fuel Cell, Toyota намерена через три года выкатить из своих ворот серийный вариант седана FCV-R, в фирме Nissan утверждают, что при наличии инфраструктуры могли бы поставить на поток нечто вроде концепта TeRRA, ну а фирма Honda в этой области вообще один из пионеров. Её легковушка на топливных элементах FCX Clarity давно выпускается серией (хотя и очень мелкой) и уже отдаётся частникам в лизинг на своей родине и в США. Хонда же недавно объявила, что в 2015 году выпустит совершенно новый водородный автомобиль для рынков Японии, США и Европы. И он будет ещё более совершенным, чем FCX.

В Северной Европе уже существет энное число водородных заправок. Например в Норвегии с их помощью несколько лет уже эксплуатируется пробная партия из нескольких десятков водородных купе Mazda RX-8, но только в них водород поступает не в топливные элементы, а сжигается в роторном ДВС.

Источник:  http://mclarenf-1.com

   12-10-2012, 12:37   Просмотров: 734    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.