Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Гаишники наконец-то придумали, как еще подоить водителей Вскоре за регистрацию автомобиля в ГАИ придется платить больше, чем сейчас: по данным «Вестника госзакупок», подорожали автономера, цена которых входит в общую стоимость «узаконивания» машины (сейчас 533 грн). Причем подорожали намного — со 168 до 270 грн. Как сообщили нам в одном из МРЭО Киева, пока за услуги берут по-старому, но если придется закупать номерные знаки по новой цене (на 100 грн дороже), их стоимость переложат на потребителя, пишет Сегодня.

Зато не изменились цены на «индивидуальные номера»: «КРУТОЙ», «ЖУЖА». Как сообщили нам в пресс-службе МВД, цена комплекта из двух номеров на авто стоит от 486 грн (три буквы или цифры) до 618 грн (8 символов). Для знаков с графическим символом (герб, цветочек) цена возрастает до 681 грн. Заказ — только через МРЭО. «Свои» номера популярны: в год их заказывают несколько тысяч, хотя действительны они только внутри Украины. И получить их можно лишь как дополнительные (в техпаспорт внесут оба номера — стандартный и именной), так что покупать обычные знаки все равно придется. Кстати, запрещено иметь на знаках нецензурные и расистские слова (например, «негр») и названия органов госвласти: «КАБМИН», «СБУ». А вот «СССР» или «КГБ» уже можно.

Изготовляют номера только на казенном НПО «Форт» МВД Украины в Виннице — предприятие еще в 2010 году получило патент на промышленный образец на все виды автономеров (их семь) сроком действия 10 лет, став монополистом. А государство в лице МВД вынуждено проводить тендер на закупку номерных знаков у одного участника, который диктует цену. В Госслужбе интеллектуальной собственности нам подтвердили, что обладатель патента на промобразец имеет эксклюзивное право на его использование, поэтому все законно. Хотя юрист Алексей Святогор все же полагает, что налицо коррупция: внешний вид номеров патентует глава структуры, подконтрольной МВД, после этого министерство по завышенной цене заказывает номера.

Источник:  http://lenta-ua.net

   11-10-2012, 11:53   Просмотров: 629    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.