Брутальный внедорожник Mercedes назовут GLG

Брутальный внедорожник Mercedes назовут GLGКомпания Daimler рассматривает возможность выпуска нового кроссовера, который станет уменьшенной версией внедорожника G-класса. Новинка будет выполнена на платформе MFA, общей с последним поколением А-класса, а также готовящимся к выходу кроссовером GLA. Что же до названия, то пока что автомобиль проходит под заводским индексом X156, но скорее всего модель получит имя GLG.

В отличие от Mercedes-Benz GLA, внешность GLG будет ориентироваться на знаменитый Gelaendewagen и станет отличаться угловатостью и брутальностью. Впрочем, автомобиль будет все же кроссовером, а не полноценным внедорожником, и получит не только полноприводную, но и переднеприводную версию.

Линейка двигателей новинки будет схожа с той, что устанавливают на Mercedes-Benz А- и B-класса. Бензиновые агрегаты будут представлены 1,6-литровым (124 л.с.) и 2,0-литровым двигателем, причем последний будет доступен как в 158-, так и в 214-сильной версии. Дизелей будет четыре: 1,8-литровый агрегат, выдающий 110 л.с. и 2,1-литровый мотор, доступный в 138-, 172- и 207-сильной версиях. Кроме того, ожидается и появление «горячего» Mercedes-Benz GLG45 AMG, который будет отличаться 355-сильным мотором, 7-ступенчатым «автоматом», улучшенными тормозами и другими опциями.

Когда же «мини-Гелендеваген» выйдет в свет? Произойдет это не раньше 2015 года. До этого проект должен еще получить одобрение от руководства компании. Впрочем, судя по тому, как настроен Дитер Цетше, Mercedes GLG точно получит зелёный свет.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 11-10-2012, 11:51
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх