Fiat снова рассматривает возможность приобретения Opel

Fiat снова рассматривает возможность приобретения Opel Fiat снова рассматривает возможность приобретения Opel, к которому концерн приценивался еще в 2009 году. По данным зарубежных СМИ, глава итальянского автогиганта Серджио Маркионне готовит соответствующее предложение General Motors, которому в настоящий момент и принадлежит Opel. По предварительным данным, Fiat планирует приобрести компанию по номинальной цене.

Месяц назад эксперты подсчитали, что Opel обходится концерну General Motors в рекордную сумму. За последние 12 лет General Motors потерял на европейском бизнесе 16 миллиардов долларов, и по оценкам аналитика Адама Джонаса из Morgan Stanley, потеряет еще 12,3 миллиарда долларов к 2021 году. При этом от продажи марки концерн получит всего 7-13 миллиардов долларов. Тем не менее, эксперт рекомендует концерну избавиться от Opel.

Адам Джонас считает, что Chevrolet должен остаться единственным массовым брендом концерна на европейском рынке, поскольку "лучше владеть долей рынка в 3% и получать прибыль, чем иметь 8% и нести сплошные убытки".шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 6-10-2012, 12:24
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх