Chevrolet Epica, удобный городской седан

Chevrolet Epica, удобный городской седанК тому, что согласно европейской классификации автомобилей относится к среднему классу (или сегменту D), в последнее время предъявляется ряд новых требований

Для того, чтобы успешно соперничать с машинами своего класса такие авто, помимо прочего, должны обладать презентабельным внешним видом и комфортным салоном. Иными словами, быть частью имиджа своего владельца. На сегодняшний день к наиболее ярким представителям D-класса в нашей стране можно отнести Lexus IS, Audi A4, BMW 3. Говоря о более доступных вариантах, стоит выделить Hyundai Sonata, Kia Optima и Chevrolet Epica.

Epica дебютировала в 2006 году на Женевском автосалоне, придя на замену Chevrolet Evanda. Во большей части мира новая модель стала известна как Daewoo Tosca. Слово Tosca расшифровывается как Tomorrow Standard Car (стандартный автомобиль будущего), что в общем-то в полной мере отражает философию Epica. Как интересную особенность следует выделить рядный шестицилиндровый двигатель, разработанный компанией Porsche (на других моделях Chevrolet или Daewoo такой не встретить).

В настоящее время уже продаётся автомобиль, который позиционируется как преемник Epica – это Chevrolet Malibu. Впрочем, эти двое пока что неплохо уживаются в одном модельном ряду.

Chevrolet Epica выглядит модно и современно, хотя экстерер ни разу не подвергался серьёзному рестайлингу с 2006 года. Гибкие линии кузова, объёмные бампера, длинный капот, изобилие хрома в оформлении – всё это придаёт Эпике должную солидность. В салоне весьма просторно и удобно, передние сиденья способны порадовать крепкой боковой поддержкой, а сзади не будет тесно даже высоким пассажирам. Что касается объёма багажного отделения, с сиденьями в нормальном положении он составляет 435 литров. Большинство владельцев остаются довольными эргономикой салона, отмечая также большое количество различных отсеков для мелочей. Однако, некоторые всё же жалуются на неудобный бортовой компьютер: на дисплей сразу выводится слишком много информации, и сориентироваться, не отвлекаясь от дороги бывает сложно.

Сегодняшние версии Chevrolet Epica оборудуются двухлитровыми силовыми агрегатами мощностью 143 лошадиные силы. В базовую комплектацию LS стоимостью от 667 900 рублей входят такие элементы оснащения как кондиционер, усилитель руля, круиз-контроль, а также передние противотуманные фары.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 4-10-2012, 11:26
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх