Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
В ГАИ внедрят дистанционные алкотестеры определяющие пары алкоголя на расстоянииУкраинских гаишников хотят вооружить двумя новыми приборами для вычисления нарушителей ПДД. Новые приборы - это фотовидеофиксатор нарушений «Гарпун» (создан на базе измерителя TruCam) и лазерный алкотестер «Бутон».

«Гарпунить» водителей гаишники планируют уже с конца этого года. Как рассказал и.о. начальника ГАИ МВД Владимир Резников, автоинспекция хочет отказаться от морально устаревших измерителей скорости, т.н. приборов-«фенов» «Беркут», «Искра», «Радис» в пользу новичка.

«Новые приборы будут установлены в антивандальных боксах в местах концентрации ДТП, — сказал нам спикер ГАИ Александр Зубенко. — Выявив водителя, который превысил скорость, он передает информацию на пост ДПС, после чего инспектор остановит авто и составит протокол. Автомобиль нарушителя выявляется с помощью лазерного луча».

В ГАИ шутят: принцип работы прибора в чем-то похож на работу снайперской винтовки.

Вторая новинка — российский алколазер «Бутон». Прибор (на фото) направляется гаишником на автомобиль, луч лазера пронизывает лобовое стекло и определяет, есть ли в салоне пары алкоголя! Если имеются, то чудо-машинка передает сигнал инспектору, тот останавливает авто и уже обычным алкотестером проверяет, пил шофер или нет.

В украинской автоинспекции не исключают, что примут его на вооружение, если он себя хорошо зарекомендует во время двухнедельных испытаний. Российские водители осенью прошлого года к появлению лазерного «гаишника» отнеслись скептически — заявили, что прибор «учует» также пьяных пассажиров и испарения стеклоочистителя на спирту.

Но производители «Бутона» заверили: на компоненты автохимии их детище не среагирует. Правозащитник Алексей Святогор тоже переживает, что могут начать останавливать все подряд машины, говоря, что прибор что-то не то показал.

Источник:  http://mozaika.dn.ua

   3-10-2012, 12:36   Просмотров: 1005    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.