Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Энергодаровец создает в Чехии машины будущегоУ нас о нем практически ничего не знают, а вот за рубежом у Максима Шкиндера большое и светлое будущее. Украинский самородок из Энергодара, получив образование в Турине, сегодня рисует "Шкоды" завтрашнего дня.

Максим родился в Энергодаре в простой семье. Рисовать начал с детства - на обоях, книгах, фотографиях. Говорит, что впитал в себя это с молоком матери, поскольку у родителей были творческие задатки.

Будущий дизайнер проучился 11 лет в местной художественной школе, все это время рисуя, постоянно тренируясь на учебниках и тетрадках. После окончания школы поступил в дизайн.

«Изначально моей целью был графический дизайн или интерьеры, но денег на обучение не было, а конкурс на бюджетное отделение был настолько велик, что пришлось поступать на тот факультет, где он был более или менее сносным. Помню, отец пришел домой и сказал, что отдал мои документы на факультет промышленного дизайна. А я даже не знал, что это такое. Но поступил, рассчитывая, что ко II-III курсу переведусь. Да так втянулся в проектирование аудиоаппаратуры, настольных ламп, транспортных средств, что... Вот так я не стал графическим дизайнером», - рассказывает Максим.

Проекты будущих авто парень стал делать не сразу. Рассказывает, что однажды делал проект электроинструментов и профессор заметил, что эскизы по форме очень напоминают концептуальные авто будущего.

В 2007 году Максим защитил диплом бакалавра на тему "Экстерьер легкового транспортного средства», а через полтора года, к моменту защиты диплома специалиста, был зачислен на магистратуру в итальянскую школу дизайна IED.

Защитился на "отлично", а через месяц, как только уладил все вопросы с документами, полетел навстречу Pininfarina, Bertone, ItalDesign, Alfa Romeo, Maserati, Ferrari и т. д. - все преподаватели были именно оттуда.

В IED занятия проводились по вечерам, поскольку преподаватели были практиками и в дневное время рисовали и проектировали те машины, которыми начинающий дизайнер еще недавно любовался в шоу-румах и журналах.

Финальной работой курса стал совместный с компанией Abarth концепт-кар спортивного купе Scorp-Ion, полномасштабный макет которого был представлен публике на Женевском автосалоне 2011 года.

"После первого курса учебы в IED Максим стал отсылать свое портфолио в разные компании. И уже в сентябре получил приглашение на собеседование от дизайн-директора Йозефа Кабана. «Речь шла не о стажировке, как это принято и как я планировал, а сразу же о приеме на работу! Это привело меня в восторг и ошеломило. Дело было в разгар дипломной работы, и я полетел в Чехию буквально на пару дней, чтобы не пропускать занятия. Собеседование прошло успешно, но на радостях я забыл в Турине все свои документы и прилетел в Прагу с просроченной визой. В ожидании, пока мои друзья перешлют необходимые документы, я провел в Чехии целую неделю. Но мысль о том, что по окончании учебы я буду работать в Skoda, компенсировала стресс. Работаю в компании и по сей день", - рассказывает парень.

По материалам "Коммерсант-Украина".

Источник:  http://timeszp.com

   24-09-2012, 12:23   Просмотров: 616    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.