BMW представила предсерийный 190-сильный минивэн

BMW представила предсерийный 190-сильный минивэнНемцы показали концепт под названием Active Tourer. В следующем году автомобиль преобразится в серийную модель, которая, скорее всего, получит название BMW 1-Series GT. Машина примечательна не только тем, что является минивэном, но и тем, что действительно станет первым переднеприводным автомобилем марки.

Основным конкурентом баварского однообъемника, когда в следующем году он превратится из концепта в серийную модель, станет компактный минивэн Mercedes-Benz B-класса. Габариты концепта BMW составляют 4 350 мм в длину, 1 834 в ширину и 1 560 мм в высоту. Судя по космическому интерьеру, в серию пойдет только экстерьер модели, салон все-таки сделают более приземленным.

Представленный BMW Active Tourer Concept приводится в движение гибридной силовой установкой, которая состоит из нового трехцилиндрового 1,5-литрового бензинового турбодвигателя, приводящего в движение передние колеса, и электромотора, который передает крутящий момент на задние колеса. Суммарная мощность составляет 190 л.с., чего, по заверениям компании, вполне достаточно для ускорения до «сотни» менее, чем за 8 секунд и достижения максимальной скорости в 200 км/ч. При этом средний расход должен составить 2,5-литра. Приводиться в движение автомобиль может и только электромотором, но в таком случае запас хода составляет 30 км. В момент выхода модели на рынок помимо гибрида немцы также представят исключительно бензиновые и дизельные модификации, крутящий момент в которых будет предлагаться только на передние колеса.

Сама машина построена на новой платформе UKL1, на которой также будет базироваться следующее поколение хетчбэка MINI Cooper.

В компании говорят, что новинка рассчитана на покупателей, которые ищут высокий уровень комфорта в премиум сегменте, высокую посадку за рулем и огромный простор в салоне. Также по мнению немцев, привлекательна машина будет и в качестве семейного автомобиля.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 14-09-2012, 11:05
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх