Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Honda CR-Z: не наш форматАвтомобиль будущего каждый представляет себе по-разному. Но в то время, как романтики рисуют в своём воображении космические образы футуристичных машин, реалисты сходятся в одном: пока что всё идёт в сторону гибридов

Нам, жителям нашей необъятной страны, почувствовать это только предстоит, потому как на сегодняшний день российские автолюбители минимально заинтересованы в приобретении и эксплуатации наполовину электрических автомобилей. То ли оттого, что проблемы экологии волнуют нас не так сильно, как представителей западной культуры, то ли потому что просто-напросто не видит в этом наш соотечественник практического смысла. Конечно, создание электрокара Lada Ellada – серьёзный шаг российского автопрома, но по-прежнему актуален вопрос: как много человек отважатся на покупку электрической Калины, да ещё и за миллион рублей?

И пока самый удачливый гибрид, который занесло к нам – это Toyota Prius, с большинством новинок в этой области машиностроения мы знакомимся лишь через средства массовой информации. Интересный пример – Honda CR-Z.

Японский автомобиль позиционируется производителем как «спортивное гибридное купе». Вполне логично, что такая формулировка поначалу вызывает недоверие. Тем не менее, у CR-Z есть черты, присущие спорткарам, как то: расположение сидений по схеме 2+2 или исключительно механическая коробка передач, кроме того он был заявлен, как духовный последователь Honda CR-X. Действительно, едва заметно, но во внешности угадываются черты некогда популярного миниатюрного фастбека. Вместе с тем CR-Z выглядит как сильно модернизированный Honda Insight (кстати, своей платформой спорт-гибрид-купе обязано именно этой модели).

Honda CR-Z оснащается полуторалитровым бензиновым двигателем от Honda Fit, который развивает 114 лошадиных сил. Гибридная составляющая заключена в небольшом электрическом моторе, работающим на никель-металлических батареях. Суммарная мощность достигает 122 лошадиных сил. Этого хватает для максимальной скорости 200 километров в час при разгоне до сотни за восемь секунд. Расход топлива, при этом, составляет 5,0 литров бензина на 100 километров езды в смешанном цикле. Здесь же отметим, что CR-Z – это первый гибрид, который агрегатируется шестиступенчатой ручной трансмиссией.

Цена Honda CR-Z в США начинается от 19,695 долларов. В России же спортивное гибрид-купе в ближайшее время ждать не стоит.

Источник:  http://www.5koleso.ru

   11-09-2012, 12:23   Просмотров: 692    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.