В Украине больше не будут растомаживать автомобили

В Украине больше не будут растомаживать автомобилиСегодня акцизные сборы за ввоз подержанной машины зависят от ее класса и рабочего объема двигателя - от 1,5 до 3 евро за 1 см.куб.

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров предлагает серию законопроектов, снижающих акцизный сбор за ввоз б/у иномарок. В будущем же подобный сбор вообще отменят. Об этом сообщил гендиректор ассоциации Олег Назаренко.
По его словам, украинцы при растаможивании б/у автомобиля платят акцизный сбор, в 2-3 раза превышающий стоимость самого автомобиля. При этом Украина – единственная страна в Европе, в которой такой акциз вообще остался.

«Во всем мире акциз - это налог на высокорентабельные товары, например, алкоголь или сигареты, или на предметы роскоши», - пояснил Назаренко.

А снижение стоимости таможенного оформления нанесет удар по «черному авторынку», позволив привлечь в государственный бюджет дополнительные поступления. «У нас полстраны вынуждены становиться преступниками, поскольку этими пошлинами водителя загоняют в тень. Купив в той же Германии машину за 500 евро, здесь нужно заплатить за ее растаможку в пять раз больше», - отметил Назаренко.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 22-08-2012, 12:00
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх