Блог автомобилиста: бензин, дизель или газ – что выгоднее?

Блог автомобилиста: бензин, дизель или газ – что выгоднее?Эти вопросом все чаще задаются украинские автомобилисты, в особенности, те, кому предстоит покупка личного транспорта.

Конечно, бензин был и продолжает оставаться самым популярным видом топлива среди частных водителей, но и он потихоньку начинает сдавать свои позиции. Этому способствуют быстрые темпы роста цен, которые ошеломляют своими размерами.

В отличие от нас, украинцев, рациональные европейцы уже давно перешли на дизельные легковушки, ощутив все преимущества такого выбора. Но мы сохраняем верность постсоветским стереотипам, согласно которым дизель ассоциируется с соляркой или грузовой техникой. Надеюсь, что это вскоре пройдет. Тем более на украинском авторынке все чаще встречаются поддержанные авто из Европы с дизельными двигателями.

Эксперты утверждают, что расход топлива у дизельного авто меньше, чем у бензинового. Кроме того, дизельное топливо обходится дешевле. Правда, дизельные моторы работают громче, но это можно исправить за счет качественной звукоизоляции.

Хотя нужно отметить, что даже если “дизелизация” таки настигнет Украину, спрос на пропан-бутан все равно будет активнее (несмотря на рост цен и в этом сегменте). Где те времена, когда литр газа стоил в два раза дешевле литра 95-го бензина? Ну да ладно – обойдемся без лирики.

Думаю, спрос на сжиженный газ был бы еще больше, если бы не необходимость устанавливать недешевое газобаллонное оборудование с вытекающей бумажной волокитой. Я имею в виду регистрацию ГБО в ГАИ.

Из этого следует, что как бы привлекательно ни выглядела альтернатива сменить бензин на что-то более экономичное, эффект от перехода будет лишь в том случае, если в год вы проезжаете больше 20 тыс. км. К примеру, чтобы окупить установку ГБО, понадобится проездить полторы годовые нормы (около 30000 км). И только после этого она станет выгодной.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 22-08-2012, 11:59
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх