Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Владелец 30-летнего Civic устроил своему авто похороныВ одном из районов Нью-Йорка жители присутствовали на "похоронах" автомобиля Honda Civic 1981 года выпуска, прослужившего своему владельцу верой и правдой три десятка лет, пишет издание Japancar.ru. Хозяин автомобиля, устроивший своему железному коню торжественные проводы к месту последнего пристанища, уверяет, что еще долго не сможет думать о другой машине.

Вряд ли существует много автомобилей, которых владельцы отправили отправили в последний путь на свалку хотя бы с минимальными почестями. А вот этому старенькому "Сивику" можно сказать что повезло, тем более, что жизнь автомобиля была отнюдь не легкой, что легко заметить с первого взгляда. Его история началась 31 год назад, когда житель Нью-Йорка по имени Гарри Этлинг купил себе новехонький Honda Civic. Очень быстро он сроднился со своим автомобилем настолько, что на все советы сменить малолитражку на что-то более мощное и современное отвечал отказом. Civic даже удостоился собственного имени – хозяин назвал его Блюи (Bluey), по цвету кузова.

Судьба не была особо ласкова к японской микролитражке. В середине 80-х автомобиль попал в серьезную аварию. В 1992 г. погромщики во время уличных беспорядков перевернули Блюи и порядком его поколотили. Кузов пришел в плачевное состояние, но автомобиль продолжал исправно заводиться и доставлять своего хозяина в любую точку Нью-Йорка. Этлинг утверждает, что за 30 лет Civic ни разу не закапризничал, хотя, по правде сказать, глядя на Блюи, в этом возникают сомнения. За прошедшие три десятка лет кузов автомобиля прогнил настолько, что ездить на нем стало опасно: Этлинг решил отправить Блюи в последний путь. Будучи джазовым музыкантом, он организовал пышную траурную процессию в новоорлеанском стиле: проводить автомобиль вышел весь квартал. Что до пробега, то он отнюдь не рекордный: за все годы автомобиль пробежал 170 тыс. миль (чуть более 270 000 км), правда большая их часть пришлась на нью-йоркские пробки.

Хозяин машины честно признался, что еще долго не сможет купить другой автомобиль – пока он даже не думает об этом. Тридцать лет – это целая жизнь, и очень непросто смириться с потерей такого друга - говорит Этлинг. Ему не приходила в голову мысль попытаться восстановить автомобиль – после определенного момента это было практически невозможно из-за состояния кузова. Этлинг предпочитает утешать себя тем, что Блюи станет своего рода донором органов для других автомобилей, поскольку отправится на переработку.

Источник:  http://24zp.org.ua

   11-08-2012, 12:59   Просмотров: 646    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.