Владелец 30-летнего Civic устроил своему авто похороны

Владелец 30-летнего Civic устроил своему авто похороныВ одном из районов Нью-Йорка жители присутствовали на "похоронах" автомобиля Honda Civic 1981 года выпуска, прослужившего своему владельцу верой и правдой три десятка лет, пишет издание Japancar.ru. Хозяин автомобиля, устроивший своему железному коню торжественные проводы к месту последнего пристанища, уверяет, что еще долго не сможет думать о другой машине.

Вряд ли существует много автомобилей, которых владельцы отправили отправили в последний путь на свалку хотя бы с минимальными почестями. А вот этому старенькому "Сивику" можно сказать что повезло, тем более, что жизнь автомобиля была отнюдь не легкой, что легко заметить с первого взгляда. Его история началась 31 год назад, когда житель Нью-Йорка по имени Гарри Этлинг купил себе новехонький Honda Civic. Очень быстро он сроднился со своим автомобилем настолько, что на все советы сменить малолитражку на что-то более мощное и современное отвечал отказом. Civic даже удостоился собственного имени – хозяин назвал его Блюи (Bluey), по цвету кузова.

Судьба не была особо ласкова к японской микролитражке. В середине 80-х автомобиль попал в серьезную аварию. В 1992 г. погромщики во время уличных беспорядков перевернули Блюи и порядком его поколотили. Кузов пришел в плачевное состояние, но автомобиль продолжал исправно заводиться и доставлять своего хозяина в любую точку Нью-Йорка. Этлинг утверждает, что за 30 лет Civic ни разу не закапризничал, хотя, по правде сказать, глядя на Блюи, в этом возникают сомнения. За прошедшие три десятка лет кузов автомобиля прогнил настолько, что ездить на нем стало опасно: Этлинг решил отправить Блюи в последний путь. Будучи джазовым музыкантом, он организовал пышную траурную процессию в новоорлеанском стиле: проводить автомобиль вышел весь квартал. Что до пробега, то он отнюдь не рекордный: за все годы автомобиль пробежал 170 тыс. миль (чуть более 270 000 км), правда большая их часть пришлась на нью-йоркские пробки.

Хозяин машины честно признался, что еще долго не сможет купить другой автомобиль – пока он даже не думает об этом. Тридцать лет – это целая жизнь, и очень непросто смириться с потерей такого друга - говорит Этлинг. Ему не приходила в голову мысль попытаться восстановить автомобиль – после определенного момента это было практически невозможно из-за состояния кузова. Этлинг предпочитает утешать себя тем, что Блюи станет своего рода донором органов для других автомобилей, поскольку отправится на переработку.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 11-08-2012, 12:59
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх