Автомобили Skoda продолжают набирать популярность в мире

Автомобили Skoda продолжают набирать популярность в миреОбъем реализации автомобилей Skoda составил 493 тысячи единиц за шесть месяцев текущего года с приростом этого показателя на 8,4%. Бестселлером марки стал компактный кроссовер Yeti, который предпочли 45,1 тыс. покупателей.

В июне прирост объемов продаж составил 7%, но это не помешало компании достичь рекордной для себя отметки реализации автомобилей в месяц — 87,4 тыс. экземпляров.

На рынках Западной Европе автопроизводитель с начала года продал 195,4 тыс. автомобилей. Это ниже на 0,7%, чем год назад, но учитывая экономические проблемы в ЕС и обвал ведущих автомобильных рынков, это не так и плохо. К тому же в июне здесь продажи все-таки вышли на небольшую положительную динамику (+1,2%). Этому способствовал скачок спроса на автомобили Skoda в Швейцарии, где за месяц были проданы 1,9 тыс. автомобилей (+31,7%).

Полугодовые объемы продаж марки в Восточной Европы меньше – 65,2 тыс. авто, но здесь спрос на автомобили Skoda растет намного быстрее. За шесть месяцев – +31,1%, за прошедший июнь – +21,2%, что также очень хороший показатель.

Автомобили чешской марки очень популярны и в России, и в Украине, и в других странах СНГ. Прирост продаж на российском рынке составил впечатляющие 36% (продано 9,6 тыс. авто). Украинский рынок значительно меньший по объему, но и здесь со спросом на «шкоды» проблем нет. На обоих рынках марка представлена широкой дилерской сетью и большим количеством сервисных центров. Не обделены вниманием автомобили Skoda и магазинами автозапчастей, в том числе и виртуальными.

Кстати, понемногу чешский автопроизводитель усиливает свои позиции и на крупнейшем мировом рынке – автомобильном рынке Китая. В этой стране с начала года были проданы 120,7 тыс. автомобилей (+7,6%), а в июне – 20,1 тыс. машин (+5,5%).шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 17-07-2012, 14:18
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх