Януковичу-автогонщику не по душе удорожание импортных автомобилей

Януковичу-автогонщику не по душе удорожание импортных автомобилейНародный депутат Виктор Янукович-младший, славящийся своими неоднократными ралли по бездорожью, высказался против введения специальных пошлин на импорт автомобилей. По его мнению, это будет иметь разрушительные последствия для украинского рынка и одним из худших вариантов защиты собственного автопрома.

"Если мы говорим о развитии, а не о консервации отрасли, на рынке должна работать свободная конкуренция. На предлагаемых условиях можно спасти одну-две компании на несколько лет, но не индустрию в целом", - заявил депутат Янукович.

Он также указал, что в случае введения пошлин цены на украинские автомобили сразу же существенно вырастут, в связи с чем пострадает средний класс.

Напоминаем, что ранее Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономразвитии приняла решение о введении спецпошлин на импорт автомобилей с двигателями от 1 до 2,2 л. Размер пошлин пока не обнародован. С инициативой о введении спецпошлин выступили ЗАЗ, Кременчугский автосборочный завод и "Еврокар".шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 8-06-2012, 11:45
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх