Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Налог на роскошные автомобили пересмотрели. Теперь хотят брать 40% от стоимости покупкиСтали известны критерии налога на роскошь, которые заложены в новом законопроекте "О налоге на богатство", который разработали в Кабмине. Разработчики закона, похоже услышали аргументы об абсурдности принципа взымания налога в зависимости от объема двигателя, который был заложен в предыдущих версиях. Теперь налог с дорогих автомобилей будут взымать в зависимости от стоимости автомобиля, что, в принципе, и является объективным мерилом роскоши. Только вот с дорогих авто теперь предлагают брать ни много не мало, а 40% от стоимости!


Платить данный налог будет уже покупатель автомобиля, а стоимость, от которой будет насчитываться налог, берется из справки-счета.

В Кабмине посчитали, что дорогими можно назвать те авто, чья стоимость превышает 700 минимальных зарплат (На сегодня это - 765,8 тыс. грн). При этом, стоимость, с которой будет считаться налог на роскошь - это уже розничная цена автомобиля после растаможки и с маржей дилера. Фактически, это будет та цена, которую покупатель оплатил в автосалон.

Для мотоциклов введен аналогичный налог, в случае если его цена превышает 200 минимальных зарплат (218,8 тыс. грн).



Заметим, что в отличие от варианта Сергея Тигипко, налог на богатство взымается только с новых автомобилей при их первой покупке и только один раз. В Кабмине справедливо решили, что администрировать налог с владельцев старых автомобилей, даже если это Ferrari или Porsche, будет стоить дороже, чем можно получить с них налога. а можно и получить протесты владельцев старых авто, которые долго еще не забудет законотворец Сергей Терехин.



В AUTO-Consulting полагают, что введение 40%-ого налога на дорогие автомобили приведет к стремительному сокращению рынка премиальных автомобилей но перед его введением рынок просто взорвется или переходу его в тень, так как платить такую ставку смогут или захотят далеко не все богатые покупатели.



Правда, пока речь идет всего лишь о проекте закона, который будут еще дорабатывать в Верховной Раде, поэтому не исключено, что в окончательном варианте ставка налога будет адекватная и волки сыты и овцы целы. По крайней мере, на это надеятся и в Ассоциации автоимпортеров (ВААИД).

Источник:  http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=23949

   1-06-2012, 20:42   Просмотров: 569    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.