Автомобильный рынок в Украине разлюбил российский автопром

Автомобильный рынок в Украине разлюбил российский автопромАвтомобильный рынок в Украине продолжает жить, несмотря на очевидные тенденции к ухудшению экономической ситуации в стране. Навстречу стремительно нищающим украинцам автосалоны идут с акционными предложениями и дешевыми кредитами, чтобы хоть как-то расшевелить продажи. И пока что это получается.

Налицо и определенное расслоение между рынками новых и подержанных машин - автобазар Украина рассматривает сейчас как рынок либо максимально дешевых старых авто, либо же для поиска каких-либо редких, эксклюзивных моделей, в том числе ретро.

Свидетельством этому может послужить динамика продаж некогда популярного в Украине ВАЗа, который в сегменте новых машин теряет покупателей лавинообразными темпами. Как утверждает сайт rstcars.com, хоть и в меньших объемах, ВАЗы теряют популярность и на рынке машин, уже бывших в употреблении.

Связывают это с тем, что украинцы стали более переборчивыми при выборе «железных коней» и российский автопром значительно проигрывает даже перед китайцами, которые обеспечивают комплектации своих машин значительно более богато, нежели россияне, у которых в базовых комплектациях, чаще всего, есть разве что ключи от машины. Новые же творения Автоваза уже не являются единичными представителями в нижнем ценовом сегменте, в который в последние годы добавилось еще несколько других марок автопроизводителей. Поэтому, естественно, теперь приходится делиться покупателями.

Борясь за клиента, продавцы автомобилей сейчас идут на максимальные уступки, предлагая определенные вознаграждения и льготы при условии приобретения автомобилей. Даже страховщики готовы снизить цены на КАСКО, чтобы избежать оттока клиентов, которые из-за высокой цены страховки все чаще пользуются только обязательной «автогражданкой», трезво рассчитывая, что стоимость КАСКО зачастую оказывается выше той цены, которую придется заплатить при ремонте машины после ДТП.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 16-05-2012, 14:48
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх