Самая быстрая амфибия в мире готовиться к рекордам: Sea Lion

Самая быстрая амфибия в мире готовиться к рекордам: Sea LionПриземистый профиль с отсутствующим клиновидным носом напоминает гоночные прототипы LMP, принимающие участие в гонках «24 часа Ле Мана». Проект «Sea Lion Prototype Amphibious 2012» разрабатывался с чистого листа, не заимствуя готовые идеи. Например, для облегчения веса использовали алюминий, который соединяли методом ручной дуговой сварки в среде инертного защитного газа.

В монококе имеется приваренная по центру секция, вмещающего лишь одного человека. Сам салон напросто лишен всяких удобств – это голый матовый алюминий. Кстати, боковые капсулы для перевозки ручной клади, передние и задние крылья могут сниматься, а вот все остальное намертво приварено.

На 2006 год установленный рекорд скорости амфибий на земле и воде составлял 201 км/ч и 72 км/ч, соответственно. Спустя шесть лет рекорд скорости по земле остался неизменным, а вот на воде планка поднялась до 96 км/ч. Например, на сегодняшний день военные грузовики-амфибии в среднем разгоняются лишь до 50 км/ч.

Пока Sea Lion использует роторный двигатель образца 1974 года - Mazda RX4 Rotary 13b. По предварительным расчетам, она может ехать по воде со скоростью 60 миль в час (96 км/ч), а на суше - 125 миль в час (200 км/ч). Но в компании не собираются останавливаться на достигнутом, вскоре мотор заменят на современный Renesis RX-8.

Благодаря конструкции передней части, автомобиль получился аэродинамическим. Современная коробка передач позволит ему разогнаться практически до 300 км/ч. Максимальная скорость на воде, пока не разглашается.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 12-05-2012, 14:00
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх