В Пекине открылась автомобильная выставка AutoChina-2012

В Пекине открылась автомобильная выставка AutoChina-2012Официальное открытие выставки состоится 25 апреля, она продолжит работу до 2 мая. Представители ведущих производителей автомобилей из Китая и других стран мира съехались в Пекин на автомобильную выставку AutoChina-2012, чтобы продемонстрировать свои новинки.

В понедельник и вторник организаторы Пекинского автосалона дали возможность аккредитованным китайским и иностранным журналистам посетить выставочные площадки, чтобы составить представление о предстоящем автошоу.

По информации организаторов, в Китайском международном выставочном центре в пригороде Пекина в шести павильонах общей площадью около 230 тысяч квадратных метров будут представлены более 1,1 тысячи автомобилей китайских и иностранных марок. Планируется, что 36 иностранных моделей и 84 модели китайских марок будут впервые представлены публике.

Китай в 2009 году вышел на первое место в мире по объемам продаж автомобилей, обогнав по этому показателю США. Ведущие мировые автопроизводители ведут острую конкуренцию на китайском рынке, стремясь максимально учесть интересы местного потребителя. Ряд марок автомобилей создан специально для продаж в Китае.

Конкуренция на крупнейшем в мире авторынке особенно усилилась в последнее время в связи с наметившимся падением темпов роста продаж автомобилей в Китае. По данным Ассоциации автомобильной промышленности Китая (ААПК), продажи автомобилей в Поднебесной в январе-марте 2012 года упали по сравнению с первым кварталом 2011 года на 3,4% - до 4,79 миллиона единиц.

В этих условиях автопроизводители стремятся привлечь покупателя экономичностью, ярким дизайном, высокими технологиями, экологичностью новых моделей машин.

Одной из особенностей AutoChina-2012 является четко обозначившийся тренд в сторону автомобилей, работающих с использованием новых, экологичных видов энергии. Практически все ведущие автопроизводители представили на автошоу в Пекине оригинальные модели электромобилей и гибридных автомобилей, работающих на энергосберегающих технологиях.

По данным организаторов мероприятия, на AutoChina-2012 будет продемонстрировано 88 моделей автомашин, работающих с использованием экологически чистых источников энергии.

В апреле Госсовет КНР принял документ, который предполагает довести объем производства и продаж "экологичных" автомобилей к 2015 году до 500 тысяч единиц, а к 2020 году - до 5 миллионов.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 26-04-2012, 13:12
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх