Nissan рассчитывает на рост выручки к $123 млрд

Nissan рассчитывает на рост выручки к $123 млрдОдин из крупнейших автопроизводителей в мире Nissan Motor Corp. надеется увеличить продажи до 10 трлн иен ($123 млрд), однако в компании отмечают, что выручка во многом будет зависеть от курса национальной валюты, сообщает агентство Bloomberg.

По словам главного исполнительного директора компании Карлоса Гона, японские автопроизводители страдают от непредсказуемости курса. "Курс японской иены - это тысячефунтовая горилла, поведение которой предсказать невозможно. (…) В остальном бизнес идет хорошо", - отметил он.

Аналитики отмечают, что выручка Nissan в текущем финансовом году увеличится в среднем на 6,9% и составит 10,03 трлн иен. При этом последний раз продажи второго автопроизводителя Японии превышала планку в 10 трлн иен в 2008 году.

Как отметил исполнительный директор Nissan, компания планирует развиваться на китайском рынке, где продажи автомобилей в текущем году, согласно ожиданиям, вырастут на 5-6%.

До 2015 года Nissan рассчитывает вывести на рынок Китая около 30 новых автомобилей, в том числе и электромобили, а также увеличить поставки до 2,3 млн машин в год.

Напомним, недавно сообщалось, что подразделение Nissan - производитель автомобилей класса люкс Infiniti - планирует построить в Китае заводы к 2014 году.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 24-04-2012, 15:33
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх