Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
В угоду УЕФАВ украинских городах, где будут проходить матчи Евро-2012, на автодорогах в срочном порядке отводят полосы для общественного транспорта и спецмашин.

Такое требование к дорожной инфраструктуре выдвинули функционеры УЕФА.

А чтобы украинские автолюбители не посягали на привилегированные дорожные отрезки, депутаты ВР вдвое увеличили штрафы за парковку на спецполосе — до 680 грн.

К 1 июня на девяти улицах столицы будут выделены полосы для движения общественного транспорта.

Об этом заявил на прошлой неделе председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Где именно появится сплошная разметка с литерой "А", пока неизвестно: городское ГАИ и Главное управление транспорта и связи КГГА только составляют этот перечень.

Зато известно, что аналогичные полосы отведут на улицах Харькова, Донецка и Львова. Такое требование к дорожной инфраструктуре городов, в которых будут проходить матчи Евро-2012, выдвинули функционеры УЕФА.

Практика организации движения по спецполосам для общественного транспорта не нова: в США их используют уже 30 лет, в Европе — около 20-ти.

Существуют они и в нескольких населенных пунктах нашей страны. К примеру, в Киеве год назад спецполосы появились на улицах с односторонним движением: Большой Васильковской, Антоновича, Жилянской и Саксаганского. В Харькове "выделенка" была организована на проспектах Ленина и 50 лет СССР, а во Львове — на улице Крушельницкой.

Но в украинских реалиях их появление не принесло ожидаемого эффекта: троллейбусы и автобусы не стали ездить быстрее, поскольку данные полосы, как и ранее, заняты припаркованными автомобилями.

Зато во многих местах, где нанесли сплошную линию с литерой "А", трафик стал еще плотнее и напряженнее, так как у автомобилистов, по сути, отобрали одну полосу для движения.

Не обошлось и без казусов: в Харькове полоса для общественного транспорта выделена на магистрали, по которой курсирует всего одна маршрутка.

"Такая разметка нужна на тех участках, где большой поток общественного транспорта, то есть проезжает не меньше одного автобуса или троллейбуса в минуту. На проспекте 50 лет СССР такого нет, и полосу там отводить не было смысла. А вот на проспекте Ленина не хватает парковок, поэтому машины ставят на запрещенной полосе", — говорит профессор кафедры урбанистики Харьковского государственного технического университета строительства и архитектуры Валерий Гук.

Водители сетуют, что, прежде чем рисовать сплошную разметку на дорогах, надо решить проблему дефицита парковок. По информации КГГА, в столице не хватает около 3 тыс. парковочных мест, а планы мэрии по строительству многоярусных паркингов так и остаются на бумаге.

Вместо этого украинские власти вдвое увеличили размер штрафа за парковку на выделенных полосах и непредоставление преимущества в движении общественному транспорту: до 30–40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть до 510–680 грн. (Закон №4438-VI "О внесении изменений в статью 122 КоАП").

Однако сомнительно, что эта мера приведет к ожидаемому эффекту: на льготных полосах по-прежнему будут парковаться автомобили с элитными номерами и спецпропусками, а обычные автолюбители — платить взятки работникам ГАИ. Ведь Правила дорожного движения запрещают даже пересекать спецполосу, но как в таком случае заехать на тротуар, на котором действующие правила авто парковать разрешают?

Источник:  http://www.accbud.ua/news/id/v-ugodu-uefa

   12-04-2012, 18:52   Просмотров: 791    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.