Dacia Lodgy своими глазами

Dacia Lodgy своими глазамиВ свое время однообъемники, к которым мы уже так привыкли, взорвали рынок семейных авто. На них смотрели с опаской, не совсем понимая назначение. Но затем машины, что называется, пошли. К ним привыкли и не хотят менять на что-то другое. Но те покупатели, которые приобрели первые машины этой концепции и готовы менять их на новые, часто не могут себе позволить текущее поколение Renault Scenic или Citroen C4 Picasso. Европа знаете ли, не так уж и богата сейчас, особенно в провинции. Именно на этих покупателей в первую очередь и нацелилась Dacia Lodgy. Максимум автомобиля за минимум денег. Схема проверена Dacia/Renault уже неоднократно, на дорогах той же Франции хватает и Sandero, и Duster.

Машина построена на платформе B0, которая используется для Logan/Sandero и Duster. Колесная база 2 810 мм, чуть меньше чем у Logan MCV (2 900 мм). Габаритные размеры — 4 498 х 1 826 х1 684 мм. Подвеска McPherson спереди и полузависимая балка сзади.

В зависимости от версии будет пяти- или семиместной. Объем багажника 827 л (207 с семью сиденьями). Если сложить задний ряд, то полезный объем для груза увеличится до 2 617 л!

Выбор двигателей для Европы будет состоять из четырех моторов. Два бензиновых объемом 1,6 л (105 л.с.) и 1,2 TCe (турбо, 115 л.с.). Два дизеля одинакового объема 1,5 л будут отличаться мощностью в 90 или 110 л.с. Коробка передач пока только пятиступенчатая механическая, о версиях с автоматом таинственно умалчивают.

Внутри автомобиль мало чем отличается от других представителей бренда. Если сравнивать с протестированным нами Duster, то у Lodgy стали симпатичнее центральная консоль и приборная панель, есть мелкие улучшения в эргономике. Например, импульсный режим работы поворотников. Материалы простенькие, дизайнерских изысков также нет. Но к сборке вопросов нет.

В Европе продажи стартуют уже летом. Цена за базовую версию составит 9 900 Евро. К нам же машина попадет не раньше первого квартала 2013 года, а цену пока не сообщают. Если посмотреть на Logan/Duster, то европейские цены примерно на 15-20% ниже отечественных, соответственно их можно скоррелировать и на новинку. Впрочем, даже за $13-14 000 Lodgy выглядит весьма интересной покупкой.


Источник: http://autonews.autoua.net
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 12-03-2012, 13:11
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх