Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
«Семейный» Jaguar предстал перед публикойМы привыкли считать, что Ягуары — не из тех машин, которые покупаются для семейных нужд, но на Западе столь успешно продаются универсалы на базе BMW 5-й серии, Audi A6 и Mercedes E-класса, что британцы не смогли остаться в стороне. В первый день работы автосалона в Женеве состоялась презентация самого практичного Ягуара в истории — XF Sportbrake.

В последний раз универсалы встречались в модельном ряду британской марки с 2004 по 2009 год. Тогда «грузопассажирская» модификация была создана на базе модели X-Type, которая относится к D-классу. Новинка же, будучи моделью бизнес-класса, по определению вместительнее: если сложить задний диван, то объем багажного отделения Jaguar XF Sportbrake составит 1 675 л. Это сравнимо с BMW 5-й серии и Audi A6, правда, всех их превосходит Mercedes E-класса, у которого на 275 л больше. Если же не складывать заднее сиденье, то пространство для поклажи у Ягуара не столь велико — 550 л (под полкой). Это сравнимо с багажником Skoda Octavia.

Надо отметить, что в отделке багажника использованы качественные и приятные на глаз материалы. Создатели машины отмечают, что уделили этому особое внимание. Вроде даже багаж путешествует «бизнес-классом».

Превращая бизнес-седан в универсал, создатели машины постарались сохранить все изящество исходной модели. И спортивные повадки, разумеется, тоже. По меркам универсалов, новинка смотрится очень утонченной и стремительной. Правда, появление 510-сильной модификации, способной бросить вызов всем самым скоростным моделям бизнес-класса, — вопрос будущего. Поначалу самой мощной будет версия с 3-литровым дизелем, развивающим 275 л.с. Возможно, на Западе бестселлером окажется скромная, но экономичная модификация с 2,2-литровым дизелем, выдающим 190 л.с. Российские покупатели Ягуаров, наверняка, и не догадываются, что подобные версии существуют. У нас сейчас базовый седан XF идет с 3-литровым бензиновым мотором, развивающим 238 л.с.

Утверждается, что управляемостью в скоростных поворотах универсал не разочарует. Задняя пневмоподвеска автоматически подстраивается под разную степень загрузки багажника, таким образом обеспечивая достойные повадки в виражах, независимо от количества поклажи.

Отечественные клиенты британской марки, вне всякого сомнения, по-прежнему предпочтут седаны, так и не узнав, что, с точки зрения простора в салоне, универсал имеет преимущество над четырехдверной модификацией. Пусть колесная база не увеличилась, но на задних местах стало комфортнее. Ведь ниспадающая крыша седана «съедает» запас по высоте, а у универсала потолок над головами задних седоков — на 48 мм выше.


Источник: http://news.infocar.ua

   9-03-2012, 13:17   Просмотров: 689    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.