Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Общение с ГАИ: Что делать, если вы попали в ДТП
Не секрет, что по прибытии на место происшествия сотрудников ГАИ и проведения анализа события, не всегда составляются милицейские протоколы и фиксируются обстоятельства ДТП. Например, если материальный ущерб незначительный, приблизительно до 500 долл. США, нет потерпевших, а виновник не отрицает своей вины, сотрудники ГАИ предлагают водителям договориться между собой, пишет ubr.ua.

Но, если Вы уверены, что происшествие произошло не по вашей вине, а путь к решению вопросов сложный, Вам нужно принять следующие меры:

1. Отыскать свидетелей на месте события среди людей, которые видели происшествие и разделяют вашу точку зрения на то, что случилось. Записать их фамилии, адреса и контактные телефоны. Это поможет Вам в дальнейшем, при рассмотрении ДТП.

2. По прибытии на место происшествия сотрудника ГАИ, не следует оставлять его одного с водителем, который совершил наезд на Ваш автомобиль. Составление схемы ДТП, замеры, которые проводит сотрудник ГАИ, объяснения свидетелей или водителя, который совершил ДТП, должны осуществляться в Вашем присутствии.

3. После оформления происшествия ни в коем случае не оставлять автомобиль на месте ДТП. С помощью других транспортных средств или вызванного на место происшествия эвакуатора, нужно отбуксировать автомобиль на стоянку или в место, где он будет под охраной. При этом следует позаботиться, чтобы автомобиль не был дополнительно поврежден. Сохранять квитанцию за услуги (виновник ДТП должен возместить Вам расходы на эвакуатор).

Лексус Днепропетровск Центр: (056) 728-88-88

4. Стараться сохранять спокойствие и следить за самочувствием, ведь под влиянием произошедшего и в нервном состоянии Вы можете не обратить внимание на изменения Вашего здоровья. Синяки относятся к легким повреждениям, сотрясение мозга - к средним, переломы - к тяжелым. При наличии тяжелых повреждений возможно возбуждение уголовного дела, в таком случае нужно заручиться поддержкой адвоката. Необходимо сохранять документы, которые подтверждают Ваши обращения к врачам: результаты проведения обследований, расходы на лекарства. В дальнейшем все расходы можно взыскать с виновника ДТП.

5. На месте приключения, по возможности, запишите самым полные сведения о водителе, по вине которого случилось ДТП. Если это не удалось сделать сразу на месте ДТП, то такую информацию Вам обязательно предоставит ГАИ. Это нужно, чтобы вызвать водителя на место проведения экспертизы вашего автомобиля с целью определения размеров причиненного материального ущерба. Только после оформления экспертом выводов относительно материального ущерба Вашего автомобиля, Вы можете решать вопрос о его ремонте. Следует знать, что расходы на экспертизу компенсируются виновником ДТП. Поэтому обязательно сохраняйте квитанцию.

6. Если виновник ДТП отказывается возмещать убытки, Вы можете обратиться в суд. С юридическим лицом особых вопросов не возникает. По требованию заявителя суд может наложить арест на счета Вашего должника. Если же виновник физическое лицо (не зарегистрированное, как частный предприниматель), суд может наложить арест на имущество, которое принадлежит должнику. Если же у виновника ДТП такого имущества нет, государственный исполнитель при выполнении решения суда может обратить взыскание на заработную плату должника.


Источник: http://dp.vgorode.ua

   8-03-2012, 11:59   Просмотров: 711    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.